А знаете…
Раньше сидение дома вызывало у меня отвращение. Тупые домохозяйки! – завывала я в периоды каникул и прочих затиший учебной деятельности, когда из обязанностей мне вменяемых было только отдыхать, наслаждаться жизнью, читать школьную программу, следить за порядком. Трудно сказать почему но скорее всего от недостатка фантазии все такие дни я проводила перед телевизором, именно его единственного представляя залогом отдыха и радости жизни. Естественно, что ничего хорошего о людях добровольно выбравших такой образ жизни я ничего сказать не могла.
...Нет, я, наверное вру, такое было не всегда и случалось только после переезда в Москву. Не знаю, что изменилось, но вдруг исчезла возможность другого досуга: я больше не каталась на велосипеде, не собирала гербарий, не рисовала, не играла в компьютер и не гуляла с друзьями. Да, именно так, ощущение липкого безделья и всепоглащяющей вязкой лени, медленно обволакивающих твое существо лишая воли имеют Московскую природу и относятся к периоду моей подростковой поры.
Учеба с 9 утра до 6 вечера 7 дней в неделю с последующим домашним заданием не раздражала меня, не вызывала отвращения и лишь сожаление о том, что я не могу позволить себе простые человеческие радости в виде пойти погулять или покататься на коньках\роликах\лыдах\борде и пр. после занятий или в выходные.
Но работа, о которой я думала, к которой стремилась и к которой возвращалась каждый год, каждый раз заставляет меня грустно завывать. Хотя, кажется, все очевидно: ежедневное систематическое посвящение себя контролю за функционированием механизма чьего-то достатка, которое ничего не дает тебе, ничем не обогащает и ничему не учит, поглощает все то время, которым ты располагаешь, оставляя лишь жалкие ошметки в виде выходных и праздников не может нравится человеку, для которого получение зарплаты, ради которой и происходили эти ежедневные мучения, - незначительная прибавка к пылящимся на полке сбережениям. Нет потребности в деньгах, нет интереса к работе (что странно, ибо что может быть интереснее ответов на звонки, прием факсов и составление стандартных документов)… и у меня лишь один вопрос:
Так что я здесь все еще делаю?
P.S. Пассаж про домохозяек в начале видимо был призван подвести к мысли о том, что в ближайшем будущем я хотела бы попробовать роль домохозяйки. Но видимо не сложилось что-то с заключительным выводом на эту тему… видимо… ну, в общем, мне так кажется.
P.P.S. Самой уже интересно увидеть посвященную этой самой домохозяйственности запись в своем дневнике. Естествоиспытательница, блин